Ленивый вариант приготовления хачапури
Рецепт хачапури в мультиварке - это такой ленивый вариант приготовления этого блюда, когда не хочется готовить из теста, и можно воспользоваться прекрасным тонким лавашом. Разницы не ощущается. Это очень вкусно, ароматно, и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 тонких лаваша
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1,5 стакана молока
- 300 г сыра
- 2 яйца
Как приготовить:
- Для начала натри 300 граммов сыра на крупной терке.
- Добавь к сыру 2 яйца.
- Влей 1,5 стакана молока.
- Тщательно перемешай.
- По желанию можешь поперчить.
- Лаваш порежь на квадраты по размеру дна чаши мультиварки.
- Чашу мультиварки смажь растительным маслом.
- Выложи на дно первый квадрат из лаваша.
- Ложкой выложи начинку, старайся жидкостью смазать всю поверхность, не оставляя сухих участков.
- Уголки лаваша заверни к центру и тоже промажь.
- В конечном итоге все примет круглую форму.
- Сверху уложи следующий лист лаваша.
- И делай так, пока позволяет количество начинки.
- Верхний слой обязательно смажь начинкой, вылей остатки жидкости.
- Включи режим «выпечка», установи время 45 минут.
- После сигнала выключи, открой крышку, дай постоять 5 минут.
- Переверни на блюдо. Подавай как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно!