Куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем на новогодний стол - Dynastyofchefs.ru
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 250 г
  • Сельдерей стеблевой – 80 г
  • Огурец – 120 г маринованный
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Яблоко – 120 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – ч.л. для курицы

Грудку для этого салата всегда запекаю заранее. Это может быть и за 2 дня до приготовления салата. Она прекрасно переждет в холодильнике. Можно приготовить и на сковороде. Просто ей надо остыть, а на это уходит время. Поэтому указала в общем времени именно 50 минут. Приправы берите по вкусу. У меня смесь, предназначенная именно для курицы. Можно просто посолить, поперчить и немного натереть чесноком.

Куриную грудку натереть приправами, слегка обжарить с двух сторон, закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Это примерно 5 минут, куриное филе готовится быстро, не надо его пересушивать. Выбрать на тарелку и дать остыть. Тем временем порезать кубиком: маринованный огурец, яблоко, предварительно очищенное от шкурки и сельдерей. Нашинковать довольно мелко пекинскую капусту.

Все ингредиенты добавить в миску. Туда же выложить остывшее и порезанное кубиками куриное филе и кукурузу. Чистый майонез я не люблю использовать, поэтому всегда разбавляю его наполовину йогуртом - и калорий меньше и полезней. Так же посыпать немного перцем и солью.

Осталось салат перемешать, выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Если вы хотите все подготовить заранее, то обязательно порезанный огурец держите отдельно, поскольку он имеет свойство пускать воду. Поставьте в миске сложенные слоями порезанные ингредиенты, прикройте их пищевой пленкой и они спокойно простоят у вас до следующего дня. После только соедините их с кукурузой, огурцами, приправьте, перемешайте и к столу! Всем приятного аппетита, а также вкусного и веселого Нового года!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *