БЛИНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ - Dynastyofchefs.ru
ЗакускиМОЯ КУХНЯ

БЛИНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты

для блинов:

  • 300-400 г печени
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан молока
  • полстакана-стакан муки
  • соль
  • растительное масло

начинка-1:

  • 200-250 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 100-150 г корейской моркови
  • соль и перец

начинка-2:

  • плавленый сыр
  • 2-3 дольки чеснока
  • майонез

начинка-3:

  • 3-5 вареных яиц
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль

начинка-4:

  • 2-3 моркови
  • пучок зелени
  • майонез
  • соль

начинка-5:

  • 3 вареных яйца
  • 3 моркови
  • 3 крупных луковицы
  • майонез

Способ приготовления

  1. Начинки для блинов из печени могут быть и другими, стоит просто осмотреть свой холодильник. Причем, заметьте, все они готовятся быстро.
  2. Как и сами блины из печени. Печень для них может быть любой. На наш взгляд, вкуснее всего – смесь телячьей печени и печени куриной. Главное – промыть ее и вырезать все лишнее. После чего мы крошим ее на кусочки и измельчаем в мясорубке или блендером до состояния пюре.
  3. В большую миску с печенью наливаем молоко, разбиваем яйца, солим и, размешивая, подсыпаем муку. Консистенция теста для блинов из печени должна быть чуть погуще, чем для обычных блинов. В самом конце замешивания подливаем в тесто пару ст. ложек растительного масла.
  4. Жарим блины из печени, как обычные. Много теста не наливаем – блинчики должны быть достаточно тонкими.
  5. Когда последний блин готов, остальные уже немного остыли, они теплые, как раз такие, которые легко свернуть. Нам остается положить начинку, свернуть из печеночных блинов рулеты... и либо тут же съесть их всей семьей, либо положить в холодильник, а потом нарезать и подать в качестве холодной закуски.
  6. Кстати, и полезнее, и красивее, разложив начинку на блинчике, добавить к ней и лист зеленого салата. А, разложив кусочки печеночного рулета на блюде, украсить их зеленью и майонезом.
  7. Для начинки-1 с шампиньонами - грибы обжариваем вместе с луком 5-7 минут, смешиваем с корейской морковью и начиняем блины.
  8. Для начинки-4 морковь натираем крупно, обжариваем на растительном или сливочном масле, смешиваем с рубленой зеленью и майонезом.
  9. Для начинки-5 в растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *