Ароматная свинина с апельсинами, горячее на новогодний стол - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Ароматная свинина с апельсинами, горячее на новогодний стол

Ароматная свинина с апельсинами, горячее на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г вырезка
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 г
  • Джем – 50 г апельсиновый
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Розмарин – 3 веточка (-и)
  • Гранат – 1 горсть (-и) зёрна

Подготовить все продукты. Для рецепта лучше брать свиную вырезку. Она менее жирная, но при этом достаточно нежная и сочная. Мясо должно быть комнатной температуры. Это позволит мясу равномерно приготовиться.

Свинину при необходимости промыть. Хорошо просушить с помощью бумажного полотенца. Мясо должно быть сухим. Порезать свиное филе на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

На сковороду налить растительное масло. Поставить сковороду на средний огонь. В разогретое масло выкладывать кусочки свинины. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Мясо должно быть слегка золотистым. Обратите внимание на то, что мясо должно именно обжариваться, а не тушиться.

Если у вас небольшая сковорода и невозможно разложить на ней мясо на небольшом расстоянии друг от друга, то лучше жарить мясо в два или три приёма. Так мы предотвратим процесс тушения и мясо будет красивого золотистого цвета.

Пока жариться мясо из апельсинов выдавить сок. Вылить сок в небольшой сотейник. Добавить в сотейник апельсиновый джем и горчицу. Хорошо перемешать и поставить сотейник на средний огонь. После закипания варить соус в течении 5 минут на небольшом огне. За это время он должен слегка испариться.

Лук почистить, промыть и порезать перьями. Обжаренное мясо переложить в тарелку. Сковороду не мыть.

В сковороду, в которой жарилось свиное филе, выложить подготовленный лук.

Обжаривать лук на среднем огне до золотистости. Сверху на лук выложить обжаренные кусочки свиного филе. Полить мясо подготовленным соусом. Посолить. Поперчить. Сверху на мясо выложить веточки розмарина.

Накрыть сковороду с мясом крышкой. Тушить на небольшом огне в течении 15 минут после закипания соуса. За это время мясо полностью приготовится и станет нежным и мягким. Убрать сковороду с плиты.

Выложить готовую свинину с апельсинами в тарелку. Сверху полить соусом со сковороды и посыпать зёрнами граната. Подавать свинину с апельсинами с любимым гарниром или овощным салатом.

Если вы готовите мясо заранее, то сковороду с готовым мясом полностью остудить при комнатной температуре. Поставить сковороду в холодильник. Перед подачей разогреть мясо на небольшом огне. Такое мясо отлично хранится в холодильнике в течении 2 суток.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.