Печенье «Мандариновые дольки» на сладкое к новогоднему столу - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Печенье «Мандариновые дольки» на сладкое к новогоднему столу

Печенье «Мандариновые дольки» на сладкое к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Мандарин – 1 ч.л. цедра
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 30 г

Подготовить все ингредиенты. Для декора я использовала сахар, слегка подкрашенный в желтый цвет. Можно взять обычный белый сахар. Чтобы печенье порадовало нежным сливочным вкусом, использовать сливочное масло хорошего качества. Цедра мандарина подойдет свежая, замороженная или сушеная. Вместо мандариновой цедры отлично подойдет цедра апельсина или лимона. Муку перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить лишние соринки и насытить кислородом.

Сливочное масло понадобится размягченное. Достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало хорошо мягким. Разрезать на порционные ломтики и переместить в глубокую посуду. К маслу всыпать сахарную пудру. Если она с комочками желательно просеять.

Взять вилочку и хорошо растереть до однородной гладкой консистенции. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

Всыпать соль и ванилин. Можно заменить на ванильный сахар или вообще не добавлять ароматизатор. Растереть вилочкой до однородности.

Добавить цедру мандарина. Перемешать. Перед снятием цедры, мандарины ошпарить кипятком и обсушить полотенцем. Взять терку с мелкими зубчиками и снять верхний слой желтой цедры. Мне понадобилось 2 небольших толстокожих мандарина.

Порциями по чуть-чуть добавить муку. После каждого добавления муки, хорошо перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вес готового теста получился 300 г.

Тесто разделить на четыре одинаковых кусочка весом 75 г каждый. Из каждого кусочка скатать ровненький шарик. Выложить на плоскую тарелку. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 60 минут. Если тесто полежит в холодильнике ночь, ничего страшного. Также тесто можно заморозить.

Достать колобки из холодильника и разрезать каждый шар на 8 кусочков, имитируя дольки мандаринов. Должно получится 32 заготовки.

Взболтать желток и перелить в глубокую тарелочку. В другую небольшую посуду всыпать сахар. Окунуть заготовку широкой стороной в желток и запанировать в сахаре. Так проделать со всеми дольками.

Противень застелить пергаментом. Выложить нарезанные дольки. Заранее прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Отправить запекаться на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера заготовок.

Печенье «Мандариновые дольки» готово. Дать печенью остыть и подавать к сладкому столу. Общий вес печенья 300 г.

Песочное печенье можно замораживать после полного остывания. Перед тем как подавать на стол, подержать при комнатной температуре.

Готовое печенье хранится в жестяной банке при комнатной температуре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.