ОЛАДУШКИ ИЗ ЯБЛОК ЗАВТРАКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крупные яблоки - 3-4 шт● Сахар - 3 столовых ложки● Ванилин● Сода на кончике ножа● Яйцо - 2 шт● Щепотка соли● Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки моем.
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.
Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно.
Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.