Ягодное клафути - DYNASTYOFCHEFS.RU
29.05.2022
Ягодное клафути

Ягодное клафути

Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

Ингредиенты:

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
    2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
    3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
    4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
    5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
    6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
    Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
    А еще - ромашковый чай будет очень кстати.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.