Грибные блины
Ингредиенты
- Молоко 800 мл
- Пшеничная мука 400 г
- Шампиньоны 400 г
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Зеленый лук 1 пуч.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками. Измельчите зеленый лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле и посолите.
Половину муки смешайте с солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с половиной молока и сахаром, аккуратно добавьте в смесь оставшееся молоко и муку. Взбитое тесто оставьте на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите немного грибов и лука, залейте припек тестом. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Подавать такие блины лучше всего горячими!