Грибные блины - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Грибные блины

Грибные блины

Ингредиенты

  • Молоко 800 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками. Измельчите зеленый лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле и посолите.

Половину муки смешайте с солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с половиной молока и сахаром, аккуратно добавьте в смесь оставшееся молоко и муку. Взбитое тесто оставьте на 30 минут.

На хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите немного грибов и лука, залейте припек тестом. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Подавать такие блины лучше всего горячими!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.