ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Молотая паприка по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Сметана —2 ст. л.
- Муки — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г.
- Куриное яйцо —2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления
- Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку (в оригинальном рецепте не было муки)
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой.
- Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. - При подаче украсить зеленью петрушки.