ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ - DYNASTYOFCHEFS.RU
29.05.2022
ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Молотая паприка по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Сметана —2 ст. л.
  • Муки — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Куриное яйцо —2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку (в оригинальном рецепте не было муки)
  4. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой.
  5. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
  6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
  7. При подаче украсить зеленью петрушки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.