СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Ингредиенты:
- 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
- 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
- 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
- 800 гр. помидоров (прокрученных на мясорубке)
- 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
- 80 мл уксуса 9%- 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу)
- 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)- 250-300 мл растительного масла
- 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
- Специи: перец душистый- семена укропа- лист лавровый
Как готовить:
- Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.
2. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу.
3. Добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
4. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!