СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Ингредиенты:

- 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)

- 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)

- 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)

- 800 гр. помидоров (прокрученных на мясорубке)

- 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)

- 80 мл уксуса 9%- 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу)

- 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)- 250-300 мл растительного масла

- 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)

- Специи: перец душистый- семена укропа- лист лавровый

Как готовить:

  1. Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.

2. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу.

3. Добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.

4. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.