Суп из ржаного хлеба с сухофруктами - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Суп из ржаного хлеба с сухофруктами

Суп из ржаного хлеба с сухофруктами

Нам потребуется:

— ржаной хлеб 350 г

— мёд 2 ст.л.

— корица (палочка) 1

— бадьян (звездочка) 1

— гвоздика 3 шт.

— тмин щепотка(и)

— сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки, груши, инжир) 150 г.

— лимонный сок 1 ст.л.

— сливки 250 г.

— фундук жаренный 2 ст.л.

1.Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч.

2. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян, растертую гвоздику и тмин. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения.

3. Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок.

4. Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию взбитые сливки и обжаренный фундук.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.