Старинная яблочная наливка
Ингредиенты:
⠀
яблочный сок — 2 л.
сахар — 2 кг.
водка — 1 л.
вода — 4-5 л.
⠀
Приготовление:
⠀
Из кислых и сладких яблок выжимают по 1 литру сока. Затем их смешивают и переливают в деревянный бочонок.
⠀
Сахар растворяют в воде, ставят на огонь, доводят до кипения, затем огонь убавляют и на медленном огне варят сироп до загустения (примерно 1 час).
⠀
Готовый сироп переливают в деревянную емкость, остужают до температуры 35-40 С и вместе с водкой выливают в бочонок с яблочным соком, который плотно укупоривают, и на 1 неделю ставят в погреб или холодильник.
⠀
Через 1 неделю бочонок накрывают крышкой, заливают смолой и опускают в погреб на 3 месяца.