Соус «Болоньезе» - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Соус «Болоньезе»

Соус «Болоньезе»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томатная паста 150 г
  • томаты в собственном соку 300 мл
  • помидоры свежие 3 шт.
  • говяжий фарш 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сухое красное вино 50 мл
  • орегано сушёный 0.5 ч.л.
  • розмарин сушёный 0.5 ч.л.
  • майоран сушёный 0.5 ч.л.
  • перец чёрный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • базилик зелёный свежий веточки 2 шт.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок зубчики 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

⭐Соус «Болоньезе»⭐, изображение №2

1.Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать.

⭐Соус «Болоньезе»⭐, изображение №3

2.В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 мин.

⭐Соус «Болоньезе»⭐, изображение №4

3.Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.

⭐Соус «Болоньезе»⭐, изображение №5

4.Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Если томаты в собственном соку с кожицей, то сначала тоже снять с них кожицу, а потом измельчить.

⭐Соус «Болоньезе»⭐, изображение №6

5.В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.

⭐Соус «Болоньезе»⭐, изображение №7

6.Свежий базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, майоран, черный перец. Положить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.

⭐Соус «Болоньезе»⭐, изображение №8

7.Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 минут. Открыть крышку и потушить соус еще немного до загустения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.