Рисовое низкокалорийное печенье
Продукты
— 2 яйца
— 120-150 грамм рисовой муки
— 20 грамм кокосовой стружки
— Сахарозаменитель (мед, фруктоза, кленовый сироп)
— 1 ст. ложка оливкового масла
— Щепотка соли1/2 ложки соды
— Лимонный сок
Этапы приготовления:
Яйца перетираем с сахарозаменителем. Добавляем кокосовую стружку, добавляем рисовую муку с содой гашенной соком лимона.
Тесто выходит жидкое как на панкейки, выливаем на сухую раскаленную сковороду ополоником в виде блина на всю сковороду и накрываем крышкой. Румяним до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
Снимаем с огня режем на квадратики. Ещё можно выливать печенье ложкой, как маленькие панкейки. Печенье мягкое, классное, если есть дома бабушка ей понравится, что печенье не твёрдое.