Салат «Мимоза»
Продукты:
— Куриное яйцо – 4 шт
— Лосось в банке – 1 шт
— Лук репчатый - 1 шт
— Яблоко твердое кисло-сладкое - 1 шт
— Отварная морковь – 2 шт
— Масло сливочное замороженное - 50-75 г
— Твердый сыр – 60-70 г
Для майонеза:
— Растительное масло – 250 мл
— Горчица - 1 ч. л.
— Яичный желток - 1 шт
— Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
- В первую очередь делаем майонез. В отдельной емкости соединяем яичный желток с горчицей и тщательно взбиваем миксером.
2. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем растительное масло.
3. В конце добавляем лимонный сок. Солим по вкусу и взбиваем до получения однородного майонеза.
4. Затем выставляем кулинарное кольцо на сервировочную тарелку или на лист пергаментной бумаги.
5. Варим куриные яйца, очищаем и остужаем. Затем отделяем белки от желтков.
7. Белки натираем на терке и выкладываем их первым слоем в кулинарное кольцо.
8. Сливаем жидкость с лосося, разминаем его вилкой и выкладываем поверх яичных белков.
Смазываем слой готовым домашним майонезом.
9. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обдаем кипятком. Выкладываем лук третьим слоем и слегка смазываем майонезом.
10. Яблоки моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
Выкладываем сверху на лук и снова слегка смазываем майонезом.
11. Следующий слой - тертая отварная морковь.
12. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и выкладываем сверху моркови, смазываем майонезом.
13. Затем слой тертого твердого сыра, смазанный майонезом.
14. Завершающий слой - тертые яичные желтки.
По желанию украшаем свежей зеленью.