Салат «Мимоза» - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Продукты:

— Куриное яйцо – 4 шт

— Лосось в банке – 1 шт

— Лук репчатый - 1 шт

— Яблоко твердое кисло-сладкое - 1 шт

— Отварная морковь – 2 шт

— Масло сливочное замороженное - 50-75 г

— Твердый сыр – 60-70 г

Для майонеза:

— Растительное масло – 250 мл

— Горчица - 1 ч. л.

— Яичный желток - 1 шт

— Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В первую очередь делаем майонез. В отдельной емкости соединяем яичный желток с горчицей и тщательно взбиваем миксером.

2. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем растительное масло.

3. В конце добавляем лимонный сок. Солим по вкусу и взбиваем до получения однородного майонеза.

4. Затем выставляем кулинарное кольцо на сервировочную тарелку или на лист пергаментной бумаги.

5. Варим куриные яйца, очищаем и остужаем. Затем отделяем белки от желтков.

7. Белки натираем на терке и выкладываем их первым слоем в кулинарное кольцо.

8. Сливаем жидкость с лосося, разминаем его вилкой и выкладываем поверх яичных белков.

Смазываем слой готовым домашним майонезом.

9. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обдаем кипятком. Выкладываем лук третьим слоем и слегка смазываем майонезом.

10. Яблоки моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.

Выкладываем сверху на лук и снова слегка смазываем майонезом.

11. Следующий слой - тертая отварная морковь.

12. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и выкладываем сверху моркови, смазываем майонезом.

13. Затем слой тертого твердого сыра, смазанный майонезом.

14. Завершающий слой - тертые яичные желтки.

По желанию украшаем свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.