Цыпленок в сливках с укропчиком - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Цыпленок в сливках с укропчиком

Цыпленок в сливках с укропчиком

ПРОДУКТЫ:

  • лимон
  • цыпленок весом 1-1,2 кг
  • растительное масло– 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лук– 1 луковица
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на 8 частей – 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка.

Куски цыпленка сбрызнуть 1 ст. л. масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах.

Уложить подготовленные кусочки на противень или решетку, поместить в микроволновую печь, например Samsung Super Grill, с двойным грилем - чтобы курица поджаривалась сверху и снизу одновременно. Выбрать программу автоприготовления "куски курицы" и ввести вес продукта.

Время приготовления устанавливается автоматически (около 12 мин.)

Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 3 мин.

Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 мин., до загустения. Влить соус в форму с цыпленком.

Поставить в микроволновую печь и готовить 6 мин. при мощности 100%. Вынуть форму из печи, перевернуть куски цыпленка и готовить еще 4 мин. при мощности 100 %.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.