Воздушный яблочный пирог - Dynastyofchefs.ru
ВыпечкаМОЯ КУХНЯ

Воздушный яблочный пирог

Ароматный, воздушный и очень нежный яблочный пирог.

Продукты:

— 1 кг. яблок

— 3 яйца

— 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки

— 150 мл. молока

— 1 пакетик ванильного сахара

— цедра 1 лимона

— 150 гр. муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 1 ч.л. корицы

— щепотка соли

— 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину с семечками. Порезать яблоки тонкими кусочками или острым ножом, или используя специальную тёрку.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу в порошке.

3. В отдельной миске взбить миксером яйца с обычным и ванильным сахаром, должна получиться пышная светлая масса. Добавить в неё молоко, взбить ещё раз.

4. По частям выложить в жидкую массу смесь из сухих ингредиентов. Всё тщательно размешивать, должно получиться жидковатое тесто.

5. С 1 лимона снять цедру с помощью тёрки или специального приспособления для снятия цедры. Выложить цедру в тесто, добавить яблоки и хорошо размешать.

6. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Можно ещё смазать маслом. Здесь использована квадратная масса 20*30 сантиметров, но можно взять и другую.

7. Вылить тесто в форму, разровнять.

8. Выложить на пирог кусочки сливочного масла, присыпать 2 столовыми ложками сахара.

9. Отправить в духовой шкаф и выпекать пирог 40-50 минут, сверху образуется румяная корочка из масла с сахаром.

10. Вынуть пирог из духового шкафа и сначала охладить в течение 10 минут на решётке, не вынимая из формы. Затем вынуть из формы, аккуратно удалить бумагу для выпечки. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Все гости обязательно будут в восторге.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *