Рулет с крабовыми палочками
Продукты:
Для теста:
— 200 грамм крабовых палочек
— яйца – 5 штук
— молоко – 3 ст. л.
— мука – 5 ст. л.
— укроп – небольшой пучок
— соль – по вкусу
— подсолнечное масло
Для начинки:
— сыр плавленый – 3 пачки
— крабовые палочки – 100 грамм
— яйца вареные – 3 штуки
— чеснок – 6 зубчиков
— маленький пучок укропа
— майонез
Приготовление:
Отвариваем вкрутую 3 яйца. Оставшиеся 5 яиц вбиваем в миску. Всыпаем к ним муку и соль, вливаем молоко и взбиваем миксером. Натираем на крупной терке крабовые палочки либо мелко нарезаем их острым ножом. Добавляем измельченные крабовые палочки к яично-мучной массе и тщательно смешиваем. Мелко нарезаем пучок свежего укропа, также добавляем в миску и еще раз хорошо перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем подсолнечным маслом. Выливаем на противень тесто, равномерно распределяем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него противень и выпекаем в течение 15 минут.
В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на терке плавленые сырки, вареные яйца, крабовые палочки и 6 долек чеснока. Мелко нарезаем укроп. Все смешиваем, добавляем по вкусу майонез. Пробуем на вкус и при необходимости солим.
Достаем из духового шкафа испеченный корж, немного остужаем и перекладываем на рабочую поверхность. Равномерно распределяем по остывшему коржу начинку, заворачиваем корж в плотны рулет.
Оборачиваем рулет пищевой пленкой, кладем на пару часов в холодильник (еще лучше – на всю ночь).
Застывший рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Рулет достаточно сытный и подойдет для завтрака или перекуса.