Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках!
Продукты:
- Картофель — 4 штуки
- Оливковое масло — 1 чайная ложка. Можно заменить на подсолнечное без запаха
- Соль — по вкусу
- Томатный соус — 70 граммов
- Сыр твердый — 70 граммов
- Колбаса — 70 граммов
- Зеленый лук — по вкусу
Картофель тщательно вымойте со щеточкой, обсушите. Картофель положите в огнеупорную форму, смажьте оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 1 час, температура запекания — 200 градусов.
Пока картофель в духовке, можно подготовить начинку. Порежьте колбасу небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке.
Готовый картофель разрежьте на половинки. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки.
Щедро смажьте томатным соусом картофельные лодочки.
Внутрь каждой положите сыр.
Сверху распределите кусочки колбасы или сосиски, порезанные колечками. Отправьте в духовку картофельные лодочки на 5 минут, температура — 200 градусов.
Пиццы в картофельных лодочках готовы! Посыпьте рубленой зеленью и можно подавать на стол.