Попробуйте рецепт чебуреков, в состав теста которых входит водка. Это один из таких рецептов, очень удачных. Чебуреки получаются хрустящими и пузырчатыми, а еще - очень вкусными!
Нам потребуется:
Для теста:
— Вода — 300 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар – 1 ч. л.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Мука — 4 стакана
— Соль — ⅓ ч. л.
— Водка — 1 ст. л.
Для начинки:
— Фарш — 500 г
— Лук — 2 шт.
— Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
1.Закипятить воду, всыпать в неё соль, сахар, масло и стакан муки. Хорошо перемешать.
2. В теплое заварное тесто вмешать яйцо, водку и вымесить, постепенно добавляя муку.Тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставить его на полчаса, прикрыв пленкой.
3. Фарша нужно примерно 500г. Берём смешанный, свино-говяжий. Нарезаем в него мелко 1-2 луковицы, солим, перчим и добавляем примерно 100-150 мг ледяной воды. Хорошо перемешиваем.
4. Всё тесто разделить на 3 части, каждую часть - на 6 кусочков.
5. Каждый кусочек теста тонко раскатываем, кладем на одну половину фарш, закрываем второй половиной, скрепляем края. Можно обкатать тарелкой или специальным ножом с зубчатым краем, а из обрезков потом сделать еще чебуреки или лапшу. Из этого количества теста получается 20 чебуреков (2 получились из обрезков).
6. Наливаем в сковороду масло, слоем не менее 2 см, разогреваем его до максимума и жарим в кипящем масле наши чебуреки с двух сторон до румяности.
7. Готовые чебуреки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.