Чебуреки «Пьяные» - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Чебуреки "Пьяные"

Чебуреки «Пьяные»

Попробуйте рецепт чебуреков, в состав теста которых входит водка. Это один из таких рецептов, очень удачных. Чебуреки получаются хрустящими и пузырчатыми, а еще - очень вкусными!

Нам потребуется:

Для теста:

— Вода — 300 мл

— Яйцо — 1 шт.

— Сахар – 1 ч. л.

— Масло растительное — 2 ст. л.

— Мука — 4 стакана

— Соль — ⅓ ч. л.

— Водка — 1 ст. л.

Для начинки:

— Фарш — 500 г

— Лук — 2 шт.

— Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

1.Закипятить воду, всыпать в неё соль, сахар, масло и стакан муки. Хорошо перемешать.

2. В теплое заварное тесто вмешать яйцо, водку и вымесить, постепенно добавляя муку.Тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставить его на полчаса, прикрыв пленкой.

3. Фарша нужно примерно 500г. Берём смешанный, свино-говяжий. Нарезаем в него мелко 1-2 луковицы, солим, перчим и добавляем примерно 100-150 мг ледяной воды. Хорошо перемешиваем.

4. Всё тесто разделить на 3 части, каждую часть - на 6 кусочков.

5. Каждый кусочек теста тонко раскатываем, кладем на одну половину фарш, закрываем второй половиной, скрепляем края. Можно обкатать тарелкой или специальным ножом с зубчатым краем, а из обрезков потом сделать еще чебуреки или лапшу. Из этого количества теста получается 20 чебуреков (2 получились из обрезков).

6. Наливаем в сковороду масло, слоем не менее 2 см, разогреваем его до максимума и жарим в кипящем масле наши чебуреки с двух сторон до румяности.

7. Готовые чебуреки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.