Продукты:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Морковь — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт:
- Итак начнем... морковь почистить и отварить до готовности.
2. Остывшую морковь измельчить до пюреобразной массы.
3. Добавить к моркови сахар и хорошо перемешать.
4. Затем добавить в пюре яйца по одному, взбивая миксером или венчиком.
5. Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (все хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.
6. Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 25-30 мин (духовка 175-180С).
7. Готовый тортик украшаем по желанию или просто присыпаем сахарной пудрой.