Пирог «Пупок» с фаршем и картошкой - Dynastyofchefs.ru
ВыпечкаМОЯ КУХНЯ

Пирог «Пупок» с фаршем и картошкой

Пирог «Пупок» актуален как повседневный рецепт, так и в качестве блюда для праздничного стола. Я уверена, ваших домочадцев и гостей порадует не только название, но и вкус этого пирога.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки
  • 50 мл растительного масла
  • щепотку соли
  • 1 желток для смазывания

Для начинки:

  • 4 крупные картофелины
  • 350 гр фарша (у меня свино-говяжий)
  • 1 крупная луковица
  • соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1.Сперва готовим тесто. Соединяем все продукты и замешиваем однородное тесто. Муки может уйти чуть больше. Главное, хорошо вымесить. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 15 минут.

2.Теперь займёмся начинкой. Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Можно поварить его в кипящей воде минут 5, чтобы он быстрее приготовился в пироге.

3.Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с фаршем и добавляем любимые специи.

4.Соединяем с картофелем.

5.Достаём тесто из холодильника, делим его на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт и перемещаем в форму для выпекания, оставляя бортики.

6.Выкладываем начинку.

7.Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку, защипывая края. Посередине делаем дырочку (пупок), чтобы выходил пар!

8.Смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

Потрясающий сытный пирог готов! Можно подавать со сметаной и зеленью или с любимым соусом!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *