Панкейки (американские блинчики)
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты:
— Яйца - 2 шт.
— Молоко - 200 мл
— Мука пшеничная - 10 ст. л.
— Разрыхлитель - 1 ч. л.
— Сахар - 2 ст. л.
— Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1 Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
2. Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
3. Взбейте до однородности.
4. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
5. Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.
6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.
7. Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.
8. Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи.