Панкейки (американские блинчики) - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Панкейки (американские блинчики)

Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Продукты:

— Яйца - 2 шт.

— Молоко - 200 мл

— Мука пшеничная - 10 ст. л.

— Разрыхлитель - 1 ч. л.

— Сахар - 2 ст. л.

— Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу

Пошаговый рецепт:

1 Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.

2. Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.

3. Взбейте до однородности.

4. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

5. Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.

6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.

7. Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

8. Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.