Яичница в хлебе, с сыром и колбасой - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Яичница в хлебе, с сыром и колбасой

Яичница в хлебе, с сыром и колбасой

Банальную яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно - для этого понадобится совсем немного времени. Яичницу в хлебе иногда называют "яичница по-бирмингемски" или "яичница по-французски", но как бы она не называлась - это очень вкусно!

Продукты (на 3 порции)

— Яйца - 3 шт.

— Хлеб белый - 100 г (3 ломтика)

— Колбаса варёная - 75 г

— Сыр твёрдый - 30 г

— Соль - щепотка

— Перец чёрный молотый - щепотка

— Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт:

Если у вас целый хлеб, отрежьте от него три ломтика толщиной 1,2-1,5 см.
Начинка у нас будет колбасная, но можно добавить кубики свежего сладкого перца или зелёный горошек - это освежит и разнообразит вкус.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Острым ножом удалите в ломтиках мякиш, оставив корочку шириной 0,8-1 см.

В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте колбасу, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, до румяности. Затем выложите колбасу из сковороды на

Выложите в сковороду подготовленные ломтики хлеба. Обязательно уменьшите огонь до минимума.

Внутрь ломтиков выложите кубики обжаренной колбасы.

В каждый ломтик хлеба аккуратно вбейте по одному яйцу. Будет красивее, если желток при этом останется целым. Посолите яйца.

Готовьте яичницу в хлебе на минимальном огне примерно 6-7 минут, до схватывания белка.

Посыпьте яичницы в хлебе натёртым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё примерно 1-1,5 минуты, до расплавления сыра.

Яичница в хлебе, с сыром и колбасой, готова. Слегка присыпьте чёрным молотым перцем.

Подавайте яичницу к столу, по желанию дополнив зеленью петрушки или укропа

Хрустящий ломтик хлеба, сочная жареная колбаска, упругий белок и растекающийся аппетитный желток - суперзавтрак для отличного начала дня!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.