Рыбные рулетики с ананасом и орехами - Dynastyofchefs.ru
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

В новогодние праздники многие хозяйки стараются приготовить традиционные блюда, но есть и такие, которые предпочитают попробовать, что нибудь необычное. Ведь на то и Новый год, чтобы удивляться и удивлять. И это касается не только подарков, елки и проведения праздника, но и новогоднего стола. Поэтому предлагаем приготовить для гостей и родных такие простые, но интересные рулетики. С начинкой из фундука, сыра и ананаса думаю понравиться многим.

  • Форель (филе) — 300 г
  • Фундук — 30 г
  • Ананас (консервированный) — 60 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

По шаговый рецепт:

  1. Для приготовления рулетиков подойдет любая красная рыба. Она не должна быть перемороженной, рыхлой или старой. Рыбу очистите от чешуи, сделайте филе и избавьтесь даже от маленьких косточек. Их можно ощутить пальцами, если провести по поверхности филе, чуть надавив. Если они не поддаются пальцам, возьмите обычный пинцет. Нарежьте филе рыбы под углом 45 градусов в полоски.
  2. Консервированный ананас, желательно не очень сладкий, порежьте мелким кубиком и положите в миску. Фундук порубите ножом не очень мелко, иначе он потеряется в начинке и не даст нужную структуру. Чеснок очистите и мелко порубите. Не нужно его натирать, чеснок выделит масло, которое даст горький привкус, а не остроту.
  3. Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в начинку, перемешайте. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, он объединит начинку, и она не будет потом сыпаться.
  4. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и разложите начинку на широкий край полосок. Так будет легче свернуть рулетики.
  5. Сверните рыбу в рулетики и уложите в смазанную маслом форму стоя. Если осталась начинка, можете разложить ее сверху. Форму берите такую, чтобы рулетики стояли рядом, держа друг друга и предотвращая их раскрытие. Если все же форма большая, скрепите рулетики шпажками или зубочистками.
  6. Поставьте форму с рулетиками в горячую духовку и запекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

7. Выньте форму с рулетиками, дайте постоять 5-10 минут и подавайте. Хотя в холодном виде как холодная закуска они тоже очень вкусные.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *