Овсяное печенье
Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья.
Продукты:
- Хлопья овсяные — 170 г
- Финик — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (Мягкое) — 70 г
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (У меня сухой порошок. Подойдёт и корень имбиря) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Измельчаем овсяные хлопья (можно в блендере)
2. Соединяем финики без косточек, мягкое сливочное масло, яйцо, корицу, имбирь. Все вместе измельчаем в блендере.
3. Эту массу соединяем с овсянкой (измельчённой), добавляем разрыхлитель и перемешаем до однородной массы. Получается мягкое тесто как пластилин.
4. Из теста формируем небольшие шарики. Выкладываем шарики на противень и выпекаем при 180° примерно 20 минут.
5. Печенье получается рассыпчатое и вкусное