Овсяное печенье - Dynastyofchefs.ru
ВыпечкаМОЯ КУХНЯ

Овсяное печенье

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья.

Продукты:

  • Хлопья овсяные — 170 г
  • Финик — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (Мягкое) — 70 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (У меня сухой порошок. Подойдёт и корень имбиря) — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  1. Измельчаем овсяные хлопья (можно в блендере)

2. Соединяем финики без косточек, мягкое сливочное масло, яйцо, корицу, имбирь. Все вместе измельчаем в блендере.

3. Эту массу соединяем с овсянкой (измельчённой), добавляем разрыхлитель и перемешаем до однородной массы. Получается мягкое тесто как пластилин.

4. Из теста формируем небольшие шарики. Выкладываем шарики на противень и выпекаем при 180° примерно 20 минут.

5. Печенье получается рассыпчатое и вкусное

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *