Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 штуки
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Ванильный сахар 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС 10 МИНУТ
1. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)
2. Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.
3. Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто.
4. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
5. Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.