Куриная печень в сметане - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Куриная печень в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ПОРЦИЙ:

Куриная печень                    600 г
Сметана 20%-ная                 500 г
Репчатый лук                         1 головка
Сливочное масло                  20 г
Соль                                          по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. 🕑  30 МИНУТ:

Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.

Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.

Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.

Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

На гарнир — картофельное пюре или рис.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *