Кружевные дрожжевые блины - Dynastyofchefs.ru
МАСЛЕНИЦА

Кружевные дрожжевые блины

Ингредиенты:

  1. Мука ................................... 1,75 стакана

2. Яйца .................................... 3 штуки

3. Молоко ............................... 3 стакана

4. Вода .................................... 1 стакан

5. Сахар .................................. 2 столовые ложки

6. Соль .................................... 1 чайная ложка

7. Дрожжи ......................…...... 1 чайная ложка

8. Сливочное масло ....……....... 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку с дрожжами, отставить.

2. В другой миске венчиком взбить яйца с сахарам. Добавить молоко, воду, растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Аккуратно добавить муку в несколько приёмов, каждый раз размешивая венчиком до однородной консистенции. Добавить соль. Перемешать. Дать постоять тесту около часа.

4. По истечению времени можно выпекать блины на горячей сковороде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *