Кружевные дрожжевые блины
Ингредиенты:
- Мука ................................... 1,75 стакана
2. Яйца .................................... 3 штуки
3. Молоко ............................... 3 стакана
4. Вода .................................... 1 стакан
5. Сахар .................................. 2 столовые ложки
6. Соль .................................... 1 чайная ложка
7. Дрожжи ......................…...... 1 чайная ложка
8. Сливочное масло ....……....... 3 столовые ложки
Приготовление:
- В большой миске смешать муку с дрожжами, отставить.
2. В другой миске венчиком взбить яйца с сахарам. Добавить молоко, воду, растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Аккуратно добавить муку в несколько приёмов, каждый раз размешивая венчиком до однородной консистенции. Добавить соль. Перемешать. Дать постоять тесту около часа.
4. По истечению времени можно выпекать блины на горячей сковороде.