Базилик (реган) - Dynastyofchefs.ru
ВСЁ О ПРЯНОСТЯХ

Базилик (реган)

Однолетнее ароматическое растение Ocimum basilicum семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Ботаническое название от греческого слова "быть ароматным".

В кулинарии листья базилика используются для томатных соусов, в песто, пиццах и сырных блюдах; как приправа к маринадам. Используется в зеленом тайском карри, букете гарни и итальянских смесях. Родина базилика – Южная Азия. Сегодня его выращивают во всем мире.

Ранние римляне сделали базилик символом любви и плодородия. Они называли его "королем пряных трав". На протяжении веков в Италии появилась традиции для молодых женихов носить веточку базилика как символ их намерений жениться. В индусы считают, что если с ними похоронят листик базилика, он будет представлять для них "паспорт" в рай.

Свежий базилик нужно хранить в холодильнике, завернув в слегка влажное полотенце.
Поскольку масла в базилике крайне легко испаряются, лучше всего добавлять его к концу приготовления блюда, чтобы он сохранил вкус и аромат.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *