Блины на огуречном рассоле без яиц - Dynastyofchefs.ru
МАСЛЕНИЦА

Блины на огуречном рассоле без яиц

Ингредиенты:

  1. Мука ................................ 0,75 стакана

2. Огуречный рассол ...……... 1 стакан

3. Соль ................................. 1 щепотка

4. Сахар ............................... 0,5 чайной ложки

5. Разрыхлитель .........…....... 1 чайная ложка

6. Растительное масло ..…….. 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. В глубокую миску налить теплый огуречный рассол. Добавить масло, сахар и щепотку соли (если рассол достаточно соленый, соль можно не использовать). С помощью венчика тщательно перемешать.

2. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.

3. Разогреть сковороду, смазав ее тонким слоем масла, и налить порцию теста. Равномерно распределить его, чтобы получилась круглая заготовка.

4. Жарить блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *