Блины на огуречном рассоле без яиц
Ингредиенты:
- Мука ................................ 0,75 стакана
2. Огуречный рассол ...……... 1 стакан
3. Соль ................................. 1 щепотка
4. Сахар ............................... 0,5 чайной ложки
5. Разрыхлитель .........…....... 1 чайная ложка
6. Растительное масло ..…….. 1 столовая ложка
Приготовление:
- В глубокую миску налить теплый огуречный рассол. Добавить масло, сахар и щепотку соли (если рассол достаточно соленый, соль можно не использовать). С помощью венчика тщательно перемешать.
2. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
3. Разогреть сковороду, смазав ее тонким слоем масла, и налить порцию теста. Равномерно распределить его, чтобы получилась круглая заготовка.
4. Жарить блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.